Selmer Azubinale | Schule - Beruf - Selm

• Schule-Beruf-Selm - Selmer Azubinale | Schule - Beruf - Selm
    Selmer Azubinale

Liebe Schülerinnen und Schüler,

einige von Euch haben Ihren Traumberuf schon im Blick, andere sind noch dabei sich beruflich zu orientieren und suchen nach Perspektiven für die Zeit nach dem Schulabschluss. Der Weg zum richtigen Beruf ist nicht immer einfach.

Am 07. Mai 2020 wollten wir Euch die Chance bieten 21 Selmer Unternehmen und diverse Ausbildungsberufe kennenzulernen. Das Jahr 2020 steht jedoch im Schatten der Corona-Pandemie. Die Verantwortung für die große Anzahl an Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrer und nicht zuletzt die teilnehmenden Unternehmen nehmen wir sehr ernst. Wir hätten nicht gewährleisten können die Abstands- und Hygieneregelungen einzuhalten.

Gemeinsam mit dem Schirmherr, ehemaliger Bürgermeister Mario Löhr, und der Schuldezernentin Sylvia Engemann haben wir uns daher entschieden die „3. Selmer Azubinale“ ausfallen zu lassen. Zu unser aller Freude kann Dank der Spende des „Rotary Club Selm-Kaiser Barbarossa“ die Erstellung der Broschüre zur „vir“-tuellen 3. Selmer Azubinale sichergestellt werden. Zum Jahresende erhalten alle Schülerinnen und Schüler der Selmer Schulen ein Exemplar.

Die Koordinierung der „Selmer Azubinale“ erfolgt durch das Übergangsmanagement der Stadt Selm und seinen Netzwerkpartnern, dem Multikulturellen Forum e.V., dem Rotary Club Selm-Kaiser Barbarossa und der Selmer Schülerbeauftragten des Jobcenter Kreis Unna.

Bleibt gesund!

4. Selmer Azubinale

Wir freuen uns schon darauf, Euch am 05. Mai 2022 begrüßen zu dürfen.

Schule-Beruf-Selm - Selmer Azubinale | Schule - Beruf - Selm