Selmer Azubinale | Schule - Beruf - Selm

Ansprechpartner (m/w/d)
Frau Christina Lensing

Über INTERHYDRAULIK-Gesellschaft für Hydraulik-Komponenten mbH

INTERHYDRAULIK ist ein führender Hersteller von Komponenten für hydraulische Antriebstechnik. Ob konfektionierte Bauteile oder Sonderlösungen – wir bieten für jedes Problem und für jeden Kunden das passende Produkt: schnell, effizient, wirtschaftlich und umweltverträglich. Unsere Hydraulik-Komponenten finden Verwendung in Baumaschinen, Nutzfahrzeugen, Hebe- und Fördertechnik sowie in Windenergieanlagen.

Einen hohen Stellenwert hat für uns neben der Qualität auch der Arbeits- und Umweltschutz - wir sind in allen Bereichen zertifiziert.

Ausbildung

Wir bieten verschiedene Ausbildungsberufe an, hier stellen wir die Ausbildung in unserer Metallfertigung zum/zur Industriemechaniker/in vor: Während der 3 1/2-jährigen Ausbildung, die bei guter Leistung auch verkürzt werden kann, werden alle Fertigungsbereiche durchlaufen. Neben den Grundkenntnissen der Metall-verarbeitung wird das nötige Wissen zu Rohrverbindungen, deren Aufbau sowie die Funktionsweise von elektropneumatischen Steuerungen vermittelt. Typische Tätigkeiten sind z. B. Das Montieren und Demontieren von Baugruppen, Sägen, Drehen, Fräsen, Bohren, Schleifen, Löten und Heften. Bei guten Leistungen übernehmen wir unsere Auszubildenden nach abgeschlossener Ausbildung in ein Arbeitsverhältnis und bieten Weiterbildungsmöglichkeiten an.

Praktikum

Gern kannst Du auch ein Schüler-Praktikum bei uns absolvieren. Wir bieten Praktikumsplätze in den Bereichen Metallfertigung und Logistik an.

Bitte bewerbe Dich über oben genannte Kontaktdaten. Du hast vorab noch Fragen? Ruf einfach bei uns an, wir helfen Dir gern weiter.

Ausbildungsberufe
Anzahl der Mitarbeiter
Anzahl Auszubildenden (m/w/d)
Ausbildungsvergütung
Keine Angaben
Wir bilden aus (m/w/d)
  • Industriemechaniker
  • Industriekaufmann
  • Fachkraft für Lagerlogistik
  • Fachinformatiker
  • Duales Studium (B. Eng.)