Eltern und Lehrer | Schule - Beruf - Selm

• Schule-Beruf-Selm - Eltern und Lehrer | Schule - Beruf - Selm
    Eltern und Lehrer

Unabhängig vom Ausbildungsmarkt gibt es eine Vielzahl von Jugendlichen, die noch nicht ausbildungsreif sind (aufgrund von Benachteiligungen im persönlichen, fachlichen oder schulischen Bereich).

Das Übergangsmanagement Schule zu Beruf (ÜSB) der Stadt Selm hat sich die qualitative und nachhaltige Entwicklung bestehender Angebote im Übergang von Schule zum Beruf zum Ziel gesetzt, um diese Situation zu verbessern.

• Schüler/innen werden frühzeitig bei der Berufsorientierung, der Berufswahl und einer koordinierten Übergangsgestaltung unterstützt
  • den Jugendlichen soll (schnellst möglich) nach der Schule eine Anschlussperspektive für Berufsausbildung und Studium eröffnet werden, um unnötige Warteschleifen zu vermeiden
  • Eine gute berufliche Zukunft = die Fachkräfte von morgen

Schule-Beruf-Selm - Eltern und Lehrer | Schule - Beruf - Selm