Selmer Azubinale

Liebe Schülerinnen und Schüler,

einige von Euch haben ihren Traumberuf schon im Blick, andere sind noch dabei sich beruflich zu orientieren und suchen nach Perspektiven für die Zeit nach dem Schulabschluss. Der Weg zum richtigen Beruf ist nicht immer einfach.

Am 03. Mai 2018 habt Ihr die Chance 16 Selmer Unternehmen und Ausbildungsberufe kennenzulernen. Unter der Schirmherrschaft des Bürgermeisters, Mario Löhr, und Unterstützung der Schuldezernentin, Sylvia Engemann, wird im Bürgerhaus Selm die „1. Selmer Azubinale“ stattfinden.

Ein Dank gebührt an dieser Stelle dem „Rotary Club Selm Kaiser Barbarossa“, ohne dessen Spende die Erstellung dieser Broschüre nicht möglich gewesen wäre. Jeder der 260 teilneh-menden Schülerinnen und Schüler, die Unternehmen und alle Gäste erhalten ein Exemplar.

Vorbild und Anregung für die „Azubinale“ war der „Werner Berufszirkel“. Für die hilfreichen Tipps bedanke ich mich beim Team der Wirtschaftsförderung Werne.

Die Koordinierung der „1. Selmer Azubinale“ erfolgt durch das Übergangsmanagement Schule-Beruf der Stadt Selm und seinen Netzwerkpartnern. Vor allem aber ist es der tatkräftigen Unterstützung durch Susanne Tamm und Okay Şen (KAUSA Servicestelle Hamm/Kreis Unna, siehe Seite 7) sowie nicht zuletzt Margot Berten (Rotary Club Selm Kaiser Barbarossa) zu verdanken, dass die Veranstaltung wie geplant stattfinden kann.

Viel Spaß und einen interessanten Tag wünschen wir!