Selmer Azubinale

Liebe Schülerinnen und Schüler,
einige von Euch haben Ihren Traumberuf schon im Blick, andere sind noch dabei sich beruflich zu orientieren und suchen nach Perspektiven für die Zeit nach dem Schulabschluss. Der Weg zum richtigen Beruf ist nicht immer einfach.

Am 09. Mai 2019 habt Ihr die Chance 19 Selmer Unternehmen und Ausbildungsberufe kennenzulernen. Unter der Schirmherrschaft des Bürgermeisters Mario Löhr und Unterstützung der Schuldezernentin Sylvia Engemann wird im Bürgerhaus Selm die „2. Selmer Azubinale“ stattfinden.

Ein Dank gebührt auch dieses Jahr wieder dem „Rotary Club Selm -Kaiser Barbarossa“, ohne dessen Spende die Erstellung dieser Broschüre nicht möglich wäre. Jeder der über 300 Schülerinnen und Schüler, Unternehmen und Auszubildenden erhalten ein Exemplar.

Im Anschluss an die Mitmachaktionen bieten wir den Schülerinnen und Schülern im „Kleinen Saal“ einen „Markt der Möglichkeiten“ mit Informationsständen zum Thema Berufsorientierung und Ausbildung. Highlight wird das „Azubi-Quiz“ sein, die drei Hauptgewinner erhalten Gutscheine für eine bekannte Elektrofachkette.

Die Koordinierung der „Selmer Azubinale“ erfolgt durch das Übergangsmanagement Schule-Beruf der Stadt Selm und seinen Netzwerkpartnern, der KAUSA Servicestelle Hamm/Kreis Unna und dem Rotary Club Selm Kaiser Barbarossa. Neu dabei ist in diesem Jahr die Schülerberatung des Jobcenters Kreis Unna.

Viel Spaß und einen interessanten Tag wünschen wir!